Реванш "антимайдана".
Всем не обременённым интеллектом любителям партии "Укроп", которые не знают, что такое google - посвящается.

И кстати, конкретный вопрос к ген-прокурору Шокину и министру МВС  Арсену Авакову: почему Николай "Тайсон" Колесник, депутат горсовета от ПР и по совместительству один из самых известных уголовных авторитетов Кривбасса начал мэрскую кампанию - баллотируется в Кривом Роге от "Укроп", а не под следствием?
____________
Первое упоминание о нем, как уголовном авторитете по прозвищу "Тайсон" можно найти в милицейской аналитической справке "О состоянии организованной преступности в городе Кривой Рог в 1997-1998 гг". Часть документа посвящена некоей "ОПГ (организованной преступной группировке) Тайсона". О самом Николае Колеснике сказано: "общителен, в прошлом боксер, продолжает заниматься спортом, имеет широкие связи среди лидеров и членов других ОПГ". Основной зоной действия группировки в справке указан "Крытый рынок" и прилегающая к нему территория. "Ближайшей связью" Николая Колесника указан Анатолий Буряк, в настоящее время бизнесмен, президент БК "Кривбассбаскет".
____________
Экскурс в 2013-й, антимайдан:
____________
Журналисты «Фактов» телеканала ICTV рассказывают о 500 молодых людях без всякой партийной или государственной символики, которых увидели в столичном Мариинском парке.

«Титушки», как принято среди участников «Евромайдана» называть молодых людей спортивного сложения и неопределенной политической направленности, «уже успели побить двух журналистов «Общественного телевидения», двух милиционеров и съемочную группу «5 канала».

«Факты» пришли к выводу, что эти агрессивные молодые люди приехали из Кривого Рога на основании публикаций пользователей социальных сетей.

«6 автобусов участников боксерских клубов из Кривого Рога под угрозами привезли на Майдан. Приказали бить всех , даже девушек и пожилых людей. Оплата - 1000 грн . / день, в 4 ночи должны выезжать назад», - об этом в Фейсбуке пишут в сообществе «Евромайдан».
______________
Сам Николай "Тайсон" Колесник с тех - криминальных 90-х, стал одним из самых богатых людей города, сделав бизнес на недвижимости, и депутатом городского совета от Партии регионов. Согласно сообщениям в СМИ, в период революции Колесник и Буряк обеспечивали сбор и отправку в Киев так называемых "титушек" - боевую силу "антимайдана". Это происходило в то же время, когда патриоты города боролись за свои права в 95-м квартале. Но как только власть потерпела поражение, Колесник первым вышел из Партии регионов и попытался использовать период политической нестабильности по максимуму.

  

  

  

Список использованной литературы:

В Киеве говорят о 500 «титушках»-боксерах из Кривого Рога

ТИТУШКИ В МАРИИНСКОМ

БАНДИТСКИЙ КРИВБАСС ПОИМЕННО

"Тайсон" рвется на политический ринг

АВТОР МАТЕРИАЛА ИГОРЬ КОЛЕСНИК

Поділитись: