Люди с плакатами «Милобог зрадник», «Милобог, хватит врать» и «Милобог, верни деньги» собрались около приёмной «Самопомощи». По словам протестующих, Юрий Милобог нанял их на работу в качестве членов комиссии на прошлых выборах мэра, но денег не заплатил и уже не первый месяц «кормит завтраками».

Сам Юрий Милобог от комментариев отказался и акцию назвал провокацией. По его словам, все члены избирательной комиссии работали на волонтёрских началах и платить им никто не собирался.

В «Самопомощи» сообщили, что никакого митинга вообще не видели и от комментариев отказались.

На самом видео - неизвестные люди с плакатами, требующие денег. Никто из них не называет номера избирательного участка, на котором он якобы работал, никто из участников митинга не предъявляет свидетельства члена избирательной комиссии, никто также не обратился с заявлением в полицию. 

Люди с плакатами периодически хихикают, скандируют "ганьба", а камеру звучат одинаковые фразы с требованием "вернуть наши деньги". Один из участников говорит на камеру следующее: "Работал, да, для того, чтобы, блин,  прокормить детей, мне нужны деньги!" 

Оператор фокусирует внимание на плакатах, но и попадающие в кадр лица красноречивее всяких слов. Судите сами) 

Кто и зачем устроил это шоу, снял видео и запустил в Сеть накануне внеочередных выборов в Кривом Роге - неизвестно, но для многих вполне предсказуемо и понятно. Где подобрали этих ценных кадров на роли "бывших членов ДВК" тоже не сложно догадаться. Видео опубликовано 22 марта 2016 года  на канале на Уoutube неизвестным пользователем  по имени Денис Званый. 

Видео уже гуляет по группам в соцетях и действительные члены избирательных комиссий, которые работали на партию "Самопомощь" высмеивая провокаторов, пишут следующее:

Самая настоящая провокация. Я пришел в Самопомич одним из первых и сразу было сказано что можем принять только на волонтерский началах.Так мы и работали и не заикались ни о каких деньгах.

 

Людмила Зайцева

А я работала членом участковой комиссии - со мной рассчитались сразу после выборов.

Вера Портянова

Я работала от Милобога, при первом визите в их штаб они сразу говори что на волонтёрских условиях, оплата только от государства (суточные + премия). Уши чистить нужно!
p.s. Вилкул угомонись, Милобог уже не конкурент.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Согласно Статьи 28  Закона Украины О местных выборах Статус та оплата праці члена виборчої комісії  оплата труда члена избирательной комиссии производится из бюджетных средств и определяется КМУ в зависимости от статуса работника:
 
9. Робота члена територіальної, дільничної виборчої комісії, який виконує свої повноваження у виборчій комісії на платній основі відповідно до частини третьої цієї статті, оплачується в розмірі та порядку, встановлених Кабінетом Міністрів України, за рахунок коштів  відповідного місцевого бюджету отриманих як цільова субвенція з Державного бюджету України.
10. Розмір оплати праці членів виборчих комісій визначається Кабінетом Міністрів України. Для членів виборчих комісій, увільнених від виконання виробничих або службових обов’язків за основним місцем роботи, розмір оплати праці не може бути нижчим від середньої заробітної плати за основним місцем роботи але не вище розміру заробітної плати відповідного сільського, селищного, міського голови або голови відповідної ради. Розмір оплати праці члена виборчої комісії, який є пенсіонером або особою, яка тимчасово не працює, не може бути нижчим від розміру мінімальної заробітної плати, встановленого на момент її нарахування.

Поділитись: