"Батьківщина" в Кривом Роге ведет целенаправленную политику по вдалбливанию в сознание граждан собственной популярности. Массовая  атака ведется по всем фронтам - задолго до старта предвыборной гонки были оккупированы рекламные площади, расставлены палатки с престарелыми агитаторами, напечатаны мегатонны раздаточного материала. Поговаривают, что бюджет кампании ни много ни мало, а 20 миллионов гривен. Если это так, то при таких раскладах можно накачивать электорат информационным насосом круглосуточно.

Один из последних пропагандистских месседжей касается популярности и высокого рейтинга партии. Об этом написано на сайте организации. В частности, заявлено что рейтинг партии после парламентских выборов вырос до 22,7 %, а в Кривом пресс-служба партии нарисовала цифру 16%.

Мы любим первоисточники, поэтому поискав агентство, которое проводило исследование, можем опубликовать некоторые его подробности, о которых в партии скромно умолчали. Вот данные исследования, на которое ссылаются журналисты:

Киевский Международный институт социологии СОЦІАЛЬНО-ПОЛІТИЧНА СИТУАЦІЯ В УКРАЇНІ: ЛИПЕНЬ 2015 РОКУ 

Как видим, исследование проводилось еще летом с 27 июня по 9 июля 2015 года. Опрошено 2044 респондента из 110 населенных пунктов и Кривой Рог среди них не указан. Сами социологи отмечают, что опрос был до Мукачевских событий и до подписания Конституционных изменений, а также до поглощения партией Порошенко "Солидарность" команды УДАРА и Народного Фронта. 

Мы пропустим популистскую кашу о "принципиальности и последовательности", про "аргументированность выступлений" ботоксной Тимошенко, "прогрессивный подход к госуправлению" и "про защиту интересов ПРОСТОГО народа", а остановимся именно на статистике. В статье указано, что "согласно интернет-голосования на сайте издания "Днепр. Главное", "Батьківщина" входит в пятерку лидеров вместе с БПП "Солидарность", "Оппозиционным Блоком", "Радикальной партией" и "Самопомощью"." 

Отправляемся на указанный ресурс и видим следующую картину:

Да, в пятерку партия входит, но занимает там последнее место после всех выше перечисленных партийных проектов. А отрицательное мнение о партии "Батьківщина" в Днепропетровском регионе высказали 1019 пользователей против 634 положительных голосов. Рейтинг партии катастрофически снижается несмотря на массированную атаку в СМИ, улыбающееся лицо лидера партии на бигборде и агитационную работу уличных промоутеров. Это хорошо видно здесь

"Абсолютный лидер темпов по наращиванию электоральных симпатий", как скромно обозначили себя в пресс-службе партии,  на деле всего лишь мыльный пузырь, профукивающий в предвыборной гонке миллионы. Читайте первоисточники, дамы и господа, и никогда не верьте политикам на слово! )) 

Поділитись: