Приводим полный рассказ Андрея Мишина, взятый с его странички в Facebook.

Все действующие лица этой истории, а также  соратники и  сочувствующие, могут напрямую связаться с с автором и уточнить, что заставило его нарушить каноны профессиональной этики и дать пресс-конференцию в самый разгар избирательной гонки и что служит истинной причиной как бы ненавязчивого проталкивания политтехнологом идеи о голосовании в один тур.   

Секретные файлы кампании «Самопомощи» в Кривом Роге

Хочу рассказать друзья, о своей необычной пресс-конференции в Днепропетровске 17 марта 2016 года Смайлик «wink»

Эта история о том как я "вел" избирательную кампанию Семена Семенченко в Кривом Роге. Обратились они ко мне прочитав Резюме политолога и пригласили на переговоры в криворожской гостинице «Дружба», после чего, в первый день марта я приступил  к работе.

Однако вместо обсуждения программы перемен и дискуссий об эффективных методах решения проблем города и криворожан, Семен Семенченко все время вел разговоры о будущем дерибане города, в том числе и в союзе с другими кандидатами. Затем комбат получил предложение от «Тайсона» (Николая Колесника) за 1 млн долларов снять свою кандидатуру и взять участие в будущем грабеже Кривого Рога.

«Николай Колесник – авторитет из 90-х годов, который вместе с Семеном Семенченко договорились о совместном дележе Кривого Рога, в случае победы одного из них на выборах. Тем более, что опыт такого рода «бизнеса» есть у обоих»,
О ходе кампании кандидата от «Самопомощи» скажу так: «Когда Семенченко узнал, что, по данным социологических опросов, в первом туре выборов мэра Кривого Рога побеждает Юрий Вилкул, а «местный» электоральный близнец Семенченко, социально статусно-близкий оппонент – комбат «Кривбасса» Николай Колесник – идет на втором месте, – вся стратегия началась строиться не на конструктиве, а на чернухе».
Кроме того, остро стал и вопрос финансирования кандидата от «Самопомощи». Ведь деньги на кампанию Милобога от одного известного олигарха передавали бывшие бойцы «Донбасса», а теперь нардеп Ярослав Маркевич и помощник нардепа Станислав Зубко – ближайшее окружение Семенченко с марта 2014 года.


«Поэтому было принято решение надавить на Милобога для отказа от участия во внеочередной мэрской кампании и максимально заработать, поделив деньги на кампанию на троих с Семенченко. Одновременно с этим партия «Самопомощь», как политическая франшиза и ресурсная пирамида, попросту превратилась в «партийную секту» – где те, кто попал в парламент в 2014 году, из простых активистов стали вершителями, а представители регионов – простыми исполнителями. Поэтому разумные идеи, что у не местного Семенченко пройти во второй тур шансы гораздо меньше, чем у Милобога, на съезде партии никто не услышал. Естественно после этого криворожская городская «Самопомощь» ушла во внутреннюю оппозицию. Тихий саботаж продолжается и сегодня», – анализирую я , ну вроде как.
Отдельно стоит отметить, что кампания Семенченко строится при отсутствии поля, минимального количества агитаторов и палаток, отсутствия телерекламы (есть только «24», на город и область выхода нет, с отделами региональной рекламы основных национальных каналов не сошлись по деньгам). Практически отсутствует наглядная агитация (два выпуска партийной газеты и один буклет для трех недель интенсивной кампании – явно недостаточно) для набора дополнительных 5% голосов (с 8 до 13 %) и прохождения во второй тур – потому стратегия рассчитана на массовый десант юристов из других областей, поиск огрехов в бюджете города, заваливание полиции, комиссий и ЦВК жалобами на несуществующие фальсификации.


А из «фишек» отмечу лишь популистскую раздачу 1000 роз на 8 марта и раздачу «лично приготовленных» комбатом блинчиков с джемом на Масленицу. «Была идея даже устроить свадьбу Семена с Натальей Москалец (матерью нескольких его сыновей), в субботу 26 марта в день тишины перед днем голосования».  (Фоторепортаж об этом событии до сих пор красуется на странице политтехнолога на Фейсбуке)


По моему мнению существует реальная опасность провокаций в избирательном процессе и силовое давление. Ведь за полтора года в секте «Самопомощи» при культе львовской превосходности наблюдается во всем. При этом криворожским штабом руководит Ярослав Маркевич (из Харькова), а окружение и родня Семена Семенченко (Крым и Донбасс), медийщики фракции (Мариуполь, Николаев) – настолько прониклись предлагаемым культом, что их раздражает криворожское восточное население советской закалки.
При этом по большинству внедренных европейских технологий муниципального управления, доплатам бюджетникам, ценам на общественный транспорт Кривой Рог выглядит значительно предпочтительней Львова.


«Жители Кривого Рога, если во время второго тура они не хотят столкнуться с беспределом от сделки «Тайсона» и его союзника Семенченко, должны проявить гражданскую сознательность и прийти проголосовать 27 марта. Причем проголосовать так, чтобы отпала сама необходимость второго тура», – такое вот было мое резюме.

Поділитись: