Как сообщил корреспондент сайта 0564.ua, на заседании городской избирательной комиссии 19 марта рассматривалось заявление кандидата на должность городского головы Кривого Рога Семена Семенченко.

Доверенное лицо кандидата - Александр Шевченко обратил внимание членов ГИК на то, что по городу расклеены плакаты "Выберем мэра в первому туре - остановим беспредел!", "Если мэра не выберем мы - город захватят они" и другие, которые, с одной стороны, имеют агитационный характер, поскольку побуждают горожан идти голосовать, а с другой - не содержат информации, предусмотренной законодательством о местных выборах для материалов такого характера, т. е. в них не указано, кто отвечал за выпуск этих биллбордов, каков их тираж и кто их напечатал.

Поэтому Шевченко предложил безотлагательно обратиться в полицию, чтобы выявить нарушителя и привлечь его к ответственности.

Председатель ГИК Павел Гивель отметил, что, учитывая, что из текста действительно непонятно, о каком кандидате идет речь, тем более, что на плакатах изображены "муромские дети", то комиссия должна обратиться в полицию.

Член горизбиркома Андрей Еременко (от "УКРОПа") поинтересовался, нельзя ли одновременно обратиться в коммунальные службы города, чтобы сняли эти плакаты, но председатель комиссии ответил, что снимать указанную печатную продукцию можно будет после расследования полиции.

Как объяснили корреспонденту 0564 в комиссии, горизбирком не имеет полномочий для проведения расследований, поэтому кто, когда, как расклеивал "ничейные" биллборды сомнительного содержания, должна разобраться полиция.

Кандидат на пост городского головы Кривого Рога Инна Иванченко не стала дожидаться благословения комиссии, а самостоятельно подает обращение в полицию и собирается регистрировать жалобу в ГИК. 

Поділитись: