16 марта состоялось очередной заседание Криворожского горизбиркома. Одним из вопросов повестки дня было внесение изменений в составе Криворожской ГИК.

Юрий Чуплый, Дмитрий Ледовский (квота от ВО "Батькивщина") и Андрей Еременко (партия "УКРОП")  принимали присягу согласно ч.2 ст.28 Закона Украины "О местных выборах" .

Член ГИК от "Самопомощи" Лариса Бокий выступила с возражением по поводу кандидатуры Дмитрия Ледовского и сообщила, что на сайте ЦИК опубликована информация о том, что Дмитрий Ледовских является кандидатом в депутаты Долгинцевского районного в Кривом Роге совета от БПП "Солидарность" и зарегистрирован 1 октября 2015 года. Более того, в этой информации указано, что он является членом БПП "Солидарность", тогда как сейчас в состав горизбиркома введен от ВО "Батькивщина".

Однако, согласно ч.3 ст.21 Закона Украины "О местных выборах" кандидаты в депутаты не могут быть членами территориальных избирательных комиссий.

Дмитрий Ледовских не смог предъявить постановления или сообщение районной избирательной комиссии о его исключении из кандидатского списка и сообщил, что на сайте ЦИК размещена недостоверная информация.

Александр Малый так прокомментировал рокировку в составе ГИК и приложил скрины с официальных источников, где Ледовских указан в составе двух политических сил:

  

Для справки: Дмитрий Ледовских  - заместитель директора по логистике ООО "Весташляхбуд".

ООО "Весташляхбуд" работает в сфере строительства и ремонт автомобильных дорог и тротуаров, предоставляет услуги автотранспорта и механизмов (аренда техники, перевозка грузов), занимается производством асфальтных смесей.

Компания "Весташляхбуд" - предприятие, которое работает в тесной связке с Управлением благоустройства города Кривого Рога, выигрывая многомиллионные тендеры на ремонт городских дорог. 

ООО «Весташляхбуд» зарегистрировано на Каринэ Сардарян и кипрскую компанию «Оппугно лимитед». Фирма входит в одесский концерн «Веста», контролируемый Суреном Сардарян. Концерн занимается развитием сети автозаправок. Одесской «Весте» также принадлежит фирма «Экоспецтранс», которая вывозит мусор во всех семи районах Кривого Рога.

по материалам сайта  0564.ua

Поділитись: