Интервью с Сергеем Смелым появилось в Cети на прошлой неделе, как раз после обысков на его предприятиях. Пространные, расхожие фразы из уст неизвестного автора материала, типа: «В мире всё закономерно и взаимосвязано» или «Все наши поступки и действия имеют смысл и определяют нашу судьбу», звучали как-то неубедительно и воспринялись нами, админами сайта «Вибори у Кривому Розі», как проба пера очередного предвыборного писаки-пиарщика при приеме на работу. Полностью текст интервью с депутатом местного совета Сергеем Смелым приведен здесь

 

Комментировать детальное жизнеописание коммунального владыки и его сложный маршрут от детского сада через сбор макулатуры и категорический отказ от предложений стать на «нерабочий» путь и до управителя жилищно-коммунального фонда Кривого Рога не было никакого желания, но и проигнорировать событие, связанное с персоной такого уровня было бы неправильным, поэтому сегодня  мы воспользовались готовым материалом, выложенным на свой странице Перцем Криворожским.

Как написал некий целитель М.Мольфар, а Перец запостил, сыр-бор с обысками в компании Смелого, названный им самим «недоразумением», проводится рамках уголовных производств по ч.5 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением») и ч.2 ст.364 («Злоупотребление властью или служебным положением»).

Из написанного явствует, что бизнес-схема с созданием посреднических фирм приносила прибыль не только их создателю, но и тем, кто способствовал в получении контрактов на обслуживание и предоставление услуг. Мольфар, а вместе с ним и Перец, сочувствуют господину Павлову в связи с уменьшением денежных потоков, льющихся в его карман через подставные конторы Сергея Смелого, и сетуют на сложности в решении  кадровых вопросов.

Публикуем полностью текст от целителя Михаила Мольфара.

СМЕЛЫЙ БОКСЕР-МАРКШЕЙДЕР НАШЕЛ ЗОЛОТУЮ ЖИЛУ В НАШИХ КАРМАНАХ!

Есть люди, которым лучше ВСЕГДА носить капу. Обычно эта приспособление из пластмассы носят для того чтоб избежать травмы. При определенных ударах она спасает от сотрясения мозга. Но есть люди, которым капа необходима по совсем другим причинам. Если они ее не носят, то начинают говорить такое, что может повредить мозг окружающим. Член ОппоБлока Сергей Смелый принадлежит именно к такой категории.


Золотая жила оказалась в коммунальном секторе города. Милиция уже проводит расследование, чтоб серьезно «поблагодарить за находку» депутата и бизнесмена Сергея Смелого из бывших «регионалов». Владелец фирмы «Уют-2 011» и директор коммунального предприятия "САНСЕРВИС" вызвал повышенный интерес у правоохранителей в рамках уголовных производств по ч.5 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением») и ч.2 ст.364 («Злоупотребление властью или служебным положением»).


Видно, что обыски так сильно испугали господина Смелого, что он тут же организовал себе интервью в одном третьесортном сайте. Показательно, что журналист предпочел остаться анонимным. Понять неизвестного автора можно. Не хочет человек, чтоб его засмеяли коллеги. Очень забавный текст.


Из интервью мы узнаем, почему профессиональный маркшейдер Смелый не работает по специальности и систематически путает свой карман с общественным и чужим. Первым бизнесом господина Смелого в солнечном Магадане была торговля бивнем мамонта. Бивни валяются бесхозные в тайге и тундре. Нужно найти местных аборигенов и убедить из за бухло и закуску принести чуток этого сырья. Потом бивни грузят и продают где-то во Владивостоке. Из них, как признается Смелый делают поддельные японские фигурки нецке для сбыта в Японии. Собственно, бизнес не сложный. Примерно как воровать в коммунальном хозяйстве, но очень опасный.
Дело в том, что местные русские отличаются довольно простым отношением к жизни. Что взять с потомков вертухаев и каторжан? Они отправляются намывать золотишко, заготавливать шкуры и бивень в тайгу. Есть те, кто охотится на старателей и грабит их. В тайге проще не просто забрать добычу, но и убить жертву. Кстати, старатели и грабители часто одни и те же люди. Так что вывезти бивни гораздо сложнее, чем кажется. Когда Смелый говорит, что в Кривом Роге ему в 90-х товарищи-боксеры предлагали заняться рэкетом, но отказался, то он либо скромничает, либо его доходы после переезда в Украину были таковы, что вымогательство не могло считаться прибыльным бизнесом. Чем занимался Смелый 12 лет в свободное от работы на ГОКе даже страшно представить. Он же не оружием, наркотой торговал или трупы в кислоте растворял? Мытье цистерн, о котором он говорит, как о свое первом приработке явно таким бизнесом не является.


После работы на ГОКе и «мытья цистерн» он занялся строительными и ремонтными работами. А потом получил контракт на уборку Сев ГОКа. Потом стал управлять коммуналкой Терновского и Ингулецкого районов. Впрочем. Смелый все время забывает, что деньги он зарабатывает не столько благодаря своей предпринимательской жилке, сколько благодаря созданию фирм-посредником, через которые, в сговоре с чиновникам или менеджерами фирм отмывает деньги. Подобные компании где-то в ЕС или США дают возможность сэкономить фирме на расходах. У нас же они просто инструмент распила бюджета. Фирма-победитель щедро делится с ответственными лицами за предоставление контракта. Это называется откатом. Вот именно такие люди, как Сергей Смелый и платят городским чиновникам их реальную зарплату. Хочется посочувствовать Константину Павлову в связи с еще одним коррупционным скандалом в его окружении и пожелать ему одну вещь.
Костя, берите в бизнес-партнеры глухонемых. Они не дают интервью.

автор: Михаил Мольфар, целитель

         

 Фотоколлаж автора.

Вопрос в студию: Сайт Vibori.kr интересуется, а почему больше не публикуют цитаты Сергея Смелого в голубом прямоугольничке?

Поділитись: