Начнем по порядку. 

№1. Первым стартанул КРИВОРОЖСКИЙ ФОТОКВЕСТ №12 - соревнования в искусстве тематической фотографии, ограниченное по времени. В субботу с 8-30. И пусть никого не вводит в заблуждение организаторы мероприятия - Об'єднання відповідальних громадян, и вся честная компания, причастная к этому полюбившемуся криворожанам фотособытию. Мощный дух Силы Людей Кривого Рога ощущался на мероприятии, то и дело вырисовывался синей футболкой, ярким браслетиком или партийным значком. Мы все заметили))

Естественно, все было в рамках Закона о местных выборах и об агитации на фотоквесте никакой речи и быть не могло. Мероприятие получает две  номинации: "самое культурное событие уик-енда" и "самое долгоиграющее событие уик-енда".

№2 Оригинальностью отличились и организаторы Древофеста-2015. Нестандартное мероприятие прошло а парке им. Артема в Саксаганском районе. Во время открытия фестиваля горожан поприветствовал его организатор Николай Крамаренко, по совместительству кандидат "номер один" от Народного Руха на местных выборах.

Все было сказочно-поэтично: резные фигурки и поделки из дерева, посуда в украинском народном стиле, мастер-классы по народным промыслам, поэтесса-песенница с собственной песней-гимном "Древофеста", баянист с фольклорной вокальной группой, колоритные персонажи-козаки, а также особый дух подвижничества и народничества.

Фотоотчет и рассказ о празднике здесь.  От нас -  заслуженная победа в номинации "самое народное событие уик-енда". 

№3. После полудня воскресенья криворожан побаловали ФУТБОЛОМ, приправленным УКРОПчиком.

На стадионе "Локомотив" в Долгинцевском районе состоялся футбольный матч между командами волонтеров Кривого Рога и бойцов, вернувшихся из АТО. Несмотря на то, что в матче были заявлены бойцы независимо от партийной принадлежности и среди ребят были как УКРОПовцы, так и представители партии Самопомощь, во многих фотоотчетах болельщиков он стал позиционироваться как матч ВОЛОНТЕРЫ-УКРОП.  

Со счетом 3:2 победили ВОЛОНТЕРЫ, с чем мы их и поздравляем!

  

Больше фото здесь

Естественно, что мы присвоили этому матчу номинацию "самое спортивное событие уик-енда".

№4. Если у УКРОПа был матч, то у ВО СВОБОДА был марш -  Марш підтримки політв'язнів. И хотя официально в Украине политических заключенных нет, но провести марш накануне выборов - святое дело)

К местной националистической партийной организации присоединились ГО "Самооборона Кривбасу" та ГО "Інгульська паланка війська запорізького" низового".  

Больше фото здесь

И титул "самого политизированного события уик-енда" достается свободовцам.

№5. И, наконец, эпохальное мероприятие, достойно завершающее предвыборный уик-енд да и всю неделю.

На площади перед ТРК Солнечная галерея Футбольный клуб «Горняк» отметил своё 90-летие масштабным концертом, огромной, несмотря на холод, тусовкой и праздничным салютом. Респект хозяину спортивного клуба, уверенно шагающему в сторону горисполкома. Зрелища - самая эффектная  приманка, хотя, на наш взгляд, и самая дорогостоящая. 

Если бы еще эти все зрители пришли на выборы... А так оставили лишь горы мусора, пустых бутылок и пакетов. Грустный итог зрелища Караманца здесь 

В общем, "самое массовое событие уик-енда" завершило наш обзор.

Впереди еще две недели. Кандидатам остается совсем ничего до времени Ч - ДНЯ ВЫБОРОВ. Пожелаем им стойкости, морозоустойчивости, крепких нервов, уверенности в собственных силах и главное - остаться собой, пройдя все виражи предвыборных состязаний.

Всегда ваш, сайт vibori.kr.ua.

Поділитись: