Как сообщает криворожский информационный ресурс 0564.ua, 19 марта в горизбирком с жалобой на действия кандидата Левицкого обратился кандидат в мэры Алексей Кривенко. В своей жалобе обратившийся указал, что стал свидетелем распространения в подъездах домов агитационных листовок на мкрн Заречном, 4, а также в других районах города.

По его словам, в этих листовках указано, что их изготовили 1000 штук, однако сам кандидат Кривенко утверждает, что насобирал по городу таких листовок около полторы тысячи. Поскольку он считает, что агитки могли быть изготовлены не за средства избирательного фонда кандидата, поэтому просит комиссию установить факт нарушения законодательства кандидатом Левицким, вынести ему предупреждение и обратиться в полицию.

В зале заседания горизбиркома членам комиссии были представлены и, якобы, собранные Кривенко агитки Левицкого.

DSC_0388  DSC_0389  DSC_0391

Комиссия рассмотрела и возражение на жалобу от Игоря Левицкого, в котором указывалось, что агитационный материалы кандидата в мэры изготовлены исключительно в пределах средств избирательного фонда, и отмечалось отсутствие необходимых доказательств - актов приема-передачи, фотографий агитаторов, которые, якобы, предоставили Кривенко листовки и пр., кандидат Левицкий назвал информацию кандидата Кривенко клеветой с целью нанести урон его репутации.

Председатель горизбиркома Павел Гивель сообщил коллегам, что комиссия попыталась связаться с типографией, на которой изготовили агитационные листовки, но безрезультатно - никто не брал трубку.

Член ГИК Александр Буян отметил, что комиссия действительно не получила должных доказательств. Он подчеркнул: "Как мы можем выносить предупреждение кандидату Левицкому, если нет доказательств? Так завтра и на Юрия Григорьевича принесут!"

Обсудив ситуацию, комиссия вынесла решение удовлетворить жалобу Кривенко частично, а именно - Криворожский горизбирком предложил кандидату Кривенко обратиться в полицию по поводу расследования фактов распространения листовок, содержащих агитацию за кандидата в мэры Игоря Левицкого.

Справка по кандидату на пост городского головы Кривого Рога на внеочередных выборах 2016 Алексею Кривенко

Кривенко Алексей Юрьевич - гражданин Украины, родился 17 октября 1979 года. Образование высшее. Доцент, преподаватель кафедры теплоэнергетики Криворожского национального университета. На местных выборах 2015 года баллотировался как самовыдвиженец на пост городского головы, на внеочередных выборах 2016 – также идет как самовыдвиженец. Кандидат технических наук А. Кривенко на прошлых выборах  набрал всего 846 голосов. На приглашение медиа-платформы "Эксперт КР" для участия в бесплатной программе "ПОЛІТПРОСТІР. Вибори Мера" не ответил, на съемку программы не пришел.

По имеющимся у нас данным Кривенко не ведет активной избирательной кампании, не имеет агитационных материалов, не появляется в горизбиркоме, следов предвыборной агитации кандидата Кривенко по городу не обнаружено.

Однако, он в полном объеме использовал квоты по заполнению своими представителями избирательных комиссий и покрыл все участки города. При этом,  представители ОПОРЫ отмечают, что кандидатуры для избирательных комиссий, представленные А. Кривенко в 2016 году, уже подавались на выборах в 2015 от имени кандидата Юрия Вилкула.  

Поділитись: