Как сообщает пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ", политический эксперт Андрей Золотарев на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» во вторник, 13 октября, заявил, что все результаты исследований, проведенных социологическими кампаниями, заслуживающими доверия, свидетельствуют о безоговорочном лидерстве Александра Вилкула как кандидата на пост мэра Днепропетровска.

«У меня нет сомнений в результатах социологического опроса центра «Социо». Эта кампания никогда не занималась сомнительными играми с социологией и показывала всегда достоверные данные. К ее услугам прибегали как государственные структуры, так и международые организации из США и Канады. Если говорить к привязке к Днепропетровску, именно центр «Социо» на протяжении последних 15 лет всегда давал точный прогноз результатов выборов мэра Днепропетровска как, поэтому есть все основания доверять профессионализму и объективности результатов исследования центра «Социо», - отметил эксперт.

По данным Золотарева, на выборах в Днепропетровске лидирует Александр Вилкул с результатом 29, 6%. Второе место с 16,33 % у Бориса Филатова, на третьем с 11% Загид Краснов.

Если для карманного политолога оппоблока Золотарева данные центра Социо о лидерстве Александра Вилкула неопровержимый факт, то мы попытались найти полную информацию по статистике и посмотреть все цифры соцопроса данной организации.

Каково же было наше удивление, когда мы не нашли в интернете никаких следов успешной компании, которая уже 15 обслуживает выборы в Днепропетровске и с которой сотрудничают государственные структуры и международные организации Канады и США. Центр Социо, похоже существует только в штабе днепропетровского Оппозиционного блока!

При этом прессе определенными СМИ активно муссируется тема победы А. Вилкула в первом туре и персона стабильного менеджера как безальтернативный вариант на местных выборах в Днепропетровске со ссылкой именно на эту организацию.

Достоверность данных и цифр, которые нельзя проверить, вызывает очень большие сомнения и завышенный рейтинг кандидата на пост мэра А. Вилкула не находит подтверждения.

Нечто подобное мы можем наблюдать и в Кривом Роге. Тема "крепких хозяйственников" эксплуатируется по полной программе, радикалами всех мастей  пугают и без того запуганный электорат, а заезжие политологи пророчат победу оппозиционных сил. С экранов телевизоров и со страниц городских изданий местная власть во главе с Юрием Вилкулом преподносится как единственный вариант для города. 

Манипулирование цифрами и накручивание рейтинга - один из методов предвыборной агитации. Политологи объясняют, что кандидаты, у которых нет реальных шансов на победу или они на самом деле низкие, очень часто прибегают к специальному искажению социологических опросов через подставные социологические центры, пытаясь ввести избирателей в заблуждение и создать фикцию своего лидерства.

Источник: dnpr.com.ua

Поділитись: