Александр Игнатенко хорошо известен криворожанам как организатор благотворительных аукционов свиданий в помощь детям из детских домов Кривого Рога совместно с Фондом Сергея Смелого. Во времена Криворожского майдана открылся еще один талант Александра - талант блогера и заказного политического аналитика. Немало материалов он разместил о Туровской, Автомайдане и других активистах, которые, по мнению ГО Рух Сприяння, вели неправильную работу в городе.

В преддверии местных выборов в Кривом Роге объектом острого пера Александра стали кандидаты от партий Самопомощь, Відродження и УКРОП. Сегодня вашему вниманию предлагаем выпад в сторону бордов Відродження и Самопомочі.

Кстати, политолога Пащенко цитируют все оппозиционные сайты Днепропетровщины. Правильный, наверное, политолог. 

Відродження таки хочет Кривбасс! И не по любви.

Ну, что, наши уважаемые читатели, выборы только объявлены, а уже начались нарушения действующего законодательства. Отличились партии Коломойского – «Відродження» и «Самопоміч» (как это «Укроп» еще пронесло...). В принципе, ничего удивительно, ведь рейдерам Корбану-Филатову, печально известным всей стране и бездарно профукавшим выборы в 205 округе, всегда было насрать на законы (ну хочется им так и шо ты будешь делать?).


А теперь подробнее. Как мы знаем, избирательный процесс начался с 5 сентября, после подписания Президентом закона о выборах. И именно с этой даты партии начинают формировать свои выборные списки, собирать всякие бумажки, подавать их в соответствующие территориальные избирательные комиссии. Ну, так по закону о местных выборах положено. По ЗАКОНУ… А еще в этом законе есть одна интересная статья 54, в которой черным по белому написано: «Местные организации партий, кандидаты в депутаты от которых зарегистрированы в многомандатном избирательном округе, кандидаты на должность городского главы, имеют право начать свою предвыборную агитацию со дня, следующего за днем принятия соответствующей территориальной избирательной комиссией решения о регистрации кандидатов. Ведение предвыборной агитации до начала и после окончания установленных в настоящей статье сроков запрещается».

Как говорится - «Dura lex, sed lex». Проще говоря, на данный момент политические партии не имеют права начать предвыборную агитацию и размещать опозновательный логотип партии на бигбордах. Все политсилы убрали свои логотипы со своих бигбордов по Кривому Рогу, согласно ЗАКОНА, а вот Відродженню и Самопомічі пофиг, клали они на законы, ну, сами понимаете что…). Не верите - выходите на улицу и смотрите на их бигборды, мимо рекламы этих партий никак не пройдете, они напиханы на каждом углу по несколько штук.

Для понимания полной картинки по нашему городу, процитируем политолога Виктора Пащенко: «Сын директора КЖРК, входящего в группу «Приват» олигарха Коломойского, Константин Караманиц решил примкнуть к политической команде днепропетровских рейдеров и выдвинулся от нее в мэры Кривого Рога. Как известно, команда Коломойского-Корбана пытается поставить под контроль Кривой Рог с помощью политических проектов Відродження, Укроп и Самопомощь».
Відродження… Укроп… Самопоміч… Три белых коня, эх три белых коня…

Автор Александр Игнатенко

Поділитись: