Изначально целью этой акции планировалась поддержка политзаключенных и в частности Геннадия Корбана, но в криворожских реалиях формат мероприятия трансформировался в консолидацию политических сил Кривбасса. 

На Вече присутствовали не только лидер УКРОПа и его однопартийцы, но и представители других политических партий города. Среди присутствовавших были замечены Инна Иванченко от БПП "Солидарность", представители партии "Сила людей" и партии "Ветераны Афганистана", а также общественные деятели, волонтеры и активисты Кривого Рога.

Кандидат на пост городского головы от САМОПОМОЩИ Юрий Милобог выступил перед собравшимися и призвал всех к объединению против старой коррумпированной власти.

В своем Facebook криворожанка Ирина Перетятько  поделилась своими впечатлениями:

Поддержка акции Юрием Милобогом была особенно актуальной - дополнительная, яркая, содержательная встреча с кандидатом в Мэры! Выступление Юрия взвешенное, актуальное в сегодняшних условиях острой политической конкуренции, на хорошем местном украинском языке, уверенное владение ситуацией, политтехнологиями, а так же потребностями нас - простых Криворожан и его осознанных избирателей!

Большинство присутствующих с восторгом восприняло идею объединения. Лидер партии "УКРОП" Николай Колесник сделал заявление о поддержке во втором туре местных выборов кандидата от партии "Самопомощь" Юрия Милобога. 

На Вече присутствовали журналисты Громадського Телебачення и предоставили криворожанам запись совместного заявления представителей двух политических сил. Николай Колесник призвал грамотных и ответственных патриотов подключаться к работе предвыборного штаба Юрия Милобога и записываться в члены ДВК от партии "Самопомощь" на предстоящих выборах:

Представители других политических партий, присутствующие на мероприятии, также поддержали идею консолидации, но пока не дали официальных заявлений от партий по этому поводу. На вторник "Самопомощью" запланирована встреча за круглым столом всех партий, стоящих на демократической платформе, которая покажет реальные настроения политиков Кривбасса. Запланирован также приезд Семена Семенченко для партийной поддержки Юрия Милобога во втором туре выборов в Кривом Роге. 

Поділитись: