По сообщению Первый Городской. Кривой Рог, Александр Светловский обеспокоен преобладающим количеством пенсионеров над молодежью. По мнению лидера партии Блок Петра Порошенко все дело в недостаточной стимуляции рождаемости в городе, коррупции в родильных домах и низких пособиях, выплачиваемых при рождении ребенка.

Ситуацию может спасти только программа "Миллиард Светловского", в которой предусмотрены городские доплаты к пособиям по уходу по ребёнку, выплаты матерям-одиночкам и единоразовая материальная помощь роженицам.

В программу уже заложено более 24 000 000 гривен ежегодно на «детские» выплаты и найден дополнительный ресурс – стабилизационный фонд, предусмотренный стратегией кандидата на пост городского головы Александра СВЕТЛОВСКОГО, сообщает Первый Городской.

Городские «детские» доплаты – это только часть программы «Дети Кривбасса». Она также предусматривает искоренение коррупции в родильных домах города. Сегодня молодые семьи жалуются: даже необходимые лекарства в роддом им приходится закупать самим. А при выписке врачи им рекомендуют купить набор чистяще-моющих средств для роддома. Сумма в итоге получается небольшая: 200-300 гривен, но для бюджета новоиспечённых родителей это серьёзная трата.

Тему дальнейшего развития и воспитания детей: наличие свободных и доступных мест в детских садах, отсутствие грамотных педиатров и узкоспециализированных квалифицированных кадров в детских больницах, калечащая здоровье детей система школьного образования, огромнейшая проблема с питанием школьников, исключительно платная система внешкольного воспитания и отсутствие доступного и качественного отдыха и оздоровления детей в летний период, по крайней мере на сайте Первого Городского, главврач решил не поднимать. 

Как показывает практикавсех  прошлых выборов обещания выплат срабатывает намного эффективнее, нежели запланированная системная работа по реформированию отрасли здравоохранения, системы образования и дошкольного воспитания. Популизм пустил мощные корни в умах криворожан и для многих решение проблемы - это выплата пособия, а не создание ситуации, при которой семья успешно живет, зарабатывает  и вплолне справляется без подачек.

Обратите внимание! Любители пособий получат их только в случае официальной регистрации брака и при возрастном ограничении. Успевшим до 25 лет обзавестись двумя детьми Светловский обещает от города частичные компенсации оплаты услуг ЖКХ. То есть из налогов тех, кто или не оформил брак официально или решил обзвестись семьей и детьми позже установленного партией срока.

Поділитись: