Около 5 часов вечера, практически каждый день,возле моего подъезда устало сидит женщина лет 55-60. Поверх одежды у нею зеленая агитационная майка «Укроп. Николай Колесник».

Она постоянно пытается дать мне газету, я отвечаю, что я все знаю про "Укропов" и не беру. Она говорит, что она агитатор, а я ей говорю, что она разносчик газет, но не более. Спорим, конечно… но воспроизвести 10 вимог патриотов она естественно не может. За программу партии Укроп я молчу вообще.

Ну а потом я с ней начинаю разговаривать про жизнь, про работу, про политику. И я вижу как она устала, как чертовски она устала. Она кидает 10 килограммовую сумку с бумажным барахлом и вздыхает так, как будто весь мир держится на ее плечах.

Она мне рассказывает, как тяжело раздать газеты «Укропа» правильно, что б не выкинули, что б не на растопку они пошли, что б почитали, как она смотрим за теми, кому дала и что они дальше сделают с газетой, как она подбирает сразу выкинутые газеты.

Я проникся большим уважением к этой тёте. Она так добросовестно раздает агитацию, так искреннее и по-честному относится к своему труду, что мне начало казаться, что работу - раздавать газеты она практически возвела в ранг какого-то искусства.

Решил, завтра возьму газету у нее и прочитаю у нее на глазах, аккуратно сложу и отнесу домой. Ради уважения к труду Человека. Я спрошу как ее зовут и попрошу что бы Николай Колесник выписал ей премию за такую работу Разносчика Газет.

Facebook.Денис Недилько

Поділитись: