- Перед угрозой потери Днепропетровска БПП согласен на все, даже на союз с ОБ. Конечно, украинская политика знала много случаев резкой смены политического курса, но такой вопиющей не было давно. Недавние ярые оппоненты, БПП проведший успешные выборы на фоне борьбы с регионалами и Оппозиционный блок, который настойчиво кричит о своей оппозиционности всему, что происходит в Украине, вдруг решили объединиться в Днепропетровске. Даже интересно за что так повезло нашему городу? - задается вопросом политолог Андрей Шулика.

По его словам в днепропетровских избирательных комиссиях большинство составляют представители ОБ и БПП, которые вместе принимают решения. К ним же присоединились представители «Самопомощи».  Связь этих некогда враждующих политических сил подтверждает неожиданный отказ ветерана днепропетровской политической сферы Куличенко в пользу не популярного и малоизвестного Курячего, а также  отказ в регистрации господ Крупского и Ступака и гражданской организации «Опора», как наблюдателя в Днепропетровске.

-  Могу предположить, что слишком много коррупционных схем сегодня завязаны в Днепропетровске и в Киеве. Их настолько боятся потерять, что готовы поддержать кого угодно, лишь бы потоки денег не иссякали, - написал на своей страничке в Facebook Андрей Шулика.

В том, что на выборах в Днепропетровске БПП и ОБ – это «одного поля ягоды» уверена политолог Виктория Полянская. По ее словам, сегодня крайне сложно отрицать то, что  "Солидарность" и Администрация президента связаны с командой кандидата в мэры от Оппозиционного блока.

– Все вопросы отпали после того, как кандидат от "Солидарности" на встрече с учителями Днепропетровска не только выступал на одном и том же мероприятии вместе с кандидатом в мэры от Оппозиционного блока, но и предоставил слово последнему. Не пойму, они случайно там встретились? - рассказала Виктория Полянская.

В Кривом Роге агитация от этих двух партий ведется в едином ключе. 

Традиционные палатки, засилье рекламных бордов, навязывание опытных пенсионеров-хозяйственников в мэры и обещания "сохранить город". У них даже биллборды едины.  Такое впечатление, что предвыборную кампанию в криворожской Солидарности и Оппозиционном блоке ведут одни и те же политтехнологи и колнсультируют одни и те же кураторы.

Константин Усов и Юрий Вилкул появлялись на одних и тех же мероприятиях и вместе отстаивают 20 школу. Партийные списки, убери из них фамилию "первого кандидата" можно смело менять местами - сплошные начальники и директора, которые научились себя чувствовать хорошо при любом политическом раскладе.

Доходит до смешного - агитаторы в палатках Солидарности сами подсмеиваются над кандидатурой престарелого мэра и спрашивают у прохожих за кого можно голосовать. 

Поділитись: