Как сообщили в сообществе Медиа-КР Кривой Рог,  главный «защитник» Николай Колесник отказался поддержать криворожских бюджетников и семьи воинов АТО.

Произошло это сегодня, 26 августа, на сессии Криворожского городского совета, когда проходило  голосование  за проект решения по поддержке воинов АТО и их семей. Данным проектом предусматривалось предоставить участникам антитеррористической операции и членам семей погибших во время участия в АТО согласие на заключение договоров суперфиция (право застройки) для последующего строительства на территории Кривого Рога жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений.


Все депутаты городского совета поддержали данное решение и только «Рейнджер» был против! Что же побудило «главного» АТОшника отказать бойцам в выделении земельных участков? Возможно, Николай Юрьевич считает, что нашим защитникам не нужны эти земельные участки, а может и сам положил глаз на эту землю… А может Колесник просто не осилил прочесть данное решение и клацнул по кнопке наугад… Естественно, это же не грозные посты у себя на Фейсбуке строчить, на сессии и думать надо.


Но Николай на этом не остановился, он был на кураже, видимо торкнуло не по-детски. Далее Колесник не проголосовал за изменения в городской бюджет, которыми предусматривалась индексация зарплат работникам бюджетной сферы Кривого Рога. Видимо Николай Юрьевич считает, что работники бюджетной сферы и так получают баснословную зарплату, а больше это уже роскошь. Но вряд ли с ним согласятся медики и учителя. Также от голосования отказался еще один грозный фейсбушник Игорь Левицкий. Что плохого этим парням сделали бюджетники, мы не знаем. Может быть, это был принципиальный отказ поддержать инициативу Константина Павлова, так как индексация зарплат и выплата надбавок медицинским работникам, а также индексация зарплат работникам бюджетной сферы города была именно его инициативой…

Если они считают свои политические предпочтения выше интереса простых жителей нашего города, то пусть это будет на их совести, если она у них есть. Оставим этих двоих наедине с друг другом и расскажем что же все таки приняли на сессии.
Всего выделено 154 миллиона гривен на индексацию заработной платы работникам бюджетных учреждений Кривого Рога, из них более 77 миллионов - на образование и медицину. Непосредственно медработникам город направит 58,4 миллионов гривен на индексацию зарплат и еще 4,4 - на надбавки за объем и качество работы.

Полный негодования пост в адрес депутатов блог Александра Игнатенко   Картинка авторства Медиа-КР Кривой Рог 

Поділитись: