Как сообщил 0564 прямо во время заседания комиссию ознакомили с постановлением ЦИК №84, опубликованном сегодня на сайте.

Согласно постановлению, как и предполагалось, секретарем комиссии, вместо Юрия Чуплого, назначен Дмитрий Ледовских.

Однако полной неожиданностью для некоторых членов комиссии стала замена кандидатур от "Народного фронта".

Так, из состава горизбиркома вывели Ольгу Бондарец и Зою Тымко, а вместо них включены Алексей Алексеев и Алексей Кудла.

В момент, когда об этом стало известно, городская избирательная комиссия рассматривала вопрос о заменах членов районных комиссий по представлению ВО "Батькивщина". Этот вопрос был включен  в повестку дня после дискуссии между членами ГИК.

В частности, член ВО "Батькивщина" Юрий Чуплый настоял на включении указанного вопроса в повестку дня, подчеркнув, что  документы политсилы, которую он представляет, уже трижды возвращают, тогда как от других политсил ( в этот день рассматривались замены членов от "Оппблока") принимают с первого раза.

Для подготовки данного вопроса в заседании комиссии был сделан перерыв, собравшись после которого члены ГИК так и не смогли утвердить замены от ВО "Батькивщина", поскольку внезапно узнали, что некоторые из них уже не имеют права голосовать.

Александр Малый так прокомментировал действия ЦИК:

Похоже почти вся "демократическая коалиция" в Верховной Раде Украины в составе Народного фронта и Батькивщины за считанные дни до дня голосования решила полностью переформатировать Криворожскую городскую избирательную комиссию. Вопрос: Зачем?

А депутат городского совета Юлия Морозов напомнил, как тяжело давались замены подконтрольных членов комиссии на действительно достойных и честных представителей от партий. 

А мы также продолжаем следить за развитием событий на предвыборном фронте. 

Поділитись: