Представители власти решили поговорить с жителями о проблемах города, собрав ингульчан в одной из школ. В своих речах руководители района напрямую ни за кого не агитировали, но вспоминали о «500 гривнах от мэра» и других социальных инициативах, дали свою оценку внеочередным выборам городского головы Кривого Рога, поклялись в том, что фальсификаций в районе не было и быть не могло, а также призвали  криворожан прийти на избирательные участки.


Как пояснил в начале встречи, которая состоялась в актовом зале Криворожского общеобразовательной школы №115, председатель Ингулецкого районного в городе совета Евгений Рыжков, представители местной власти хотят рассказать о том, что было сделано в 2015 году, поделиться планами на 2016 год и ответить на вопрос жителей района.


Правда, как заметил один из жителей, который пришел на встречу, подобных мероприятий, за четыре года ни разу не проводили.

В своей речи начальник управления труда и социальной защиты населения Ингулецкого района в городе Юлия Островская, в частности, напомнила жителям что местная власть продолжает социальную программу поддержки незащищенных слоев населения, в рамках которой жители могут получить материальную помощь в размере 500 гривен.

ГС ОПОРА напоминает, что листовки, которые распространялись городскими властями для популяризации этой программы, Криворожская городская избирательная комиссия признала материалами предвыборной агитации, которая побуждает голосовать за кандидата Юрия Вилкула.

Не обошли вниманием и будущие внеочередные выборы. Отвечая на вопрос одной из жительниц района, о том, «сколько еще мы будем голосовать», Евгений Рыжков, который на прошлых выборах баллотировался в Ингулецкого районного в городе совета от «Оппозиционного блока», отметил, что прошедшие выборы мэра прошли без нарушений, а внеочередные выборы назначили под давлением партии «Самопомощь».

«27 марта будут выборы мэра города по Закону. который подписал Президент, по Закону, который приняла Верховная Рада со второй попытки. В декабре была первая попытка, вторая попытка была в январе, был уверен давление со стороны «взаимопомощи» на Президента, что мы выйдем из коалиции и не проголосуем за бюджет. Президент подписал. Правильно или не правильно - Европа говорит, что это уникальный случай, когда мы с вами ставим Закон. По Закону выборы были проведены. А кто-то пытался сказать что где-то мы с вами их подтасовали », - сказал Евгений Рыжков.

Кроме того, Евгений Рыжков привел слова Юрия Вилкула о том, что «я иду на выборы, чтобы в городе было спокойно», добавил, что не агитирует ни за кого голосовать, но, высказав личное мнение, отметил, что «управлять городом должен  хозяйственник, который в этом деле понимает» и что «он должен быть криворожанин». 

Гражданская сеть ОПОРА отмечает, что такие действия должностных лиц органов местного самоуправления признаки косвенной предвыборной агитации, ведь направлены на формирование положительного имиджа действующего городского головы и кандидата на должность городского головы Юрия Вилкула, а также на освещение в негативном свете других субъектов избирательного процесса, в частности партии «Самопомощь».

Источник: ГМ ОПОРА

Р.S. 

Как стало известно, руководство Ингулецкого райисполкома в лучших традициях совка запретило (!) проводить литературно-поэтическую встречу  творческой интеллигенции района.  Об этом стало известно из группы ИНГУЛЕЦ в FACEBOOK от депутата от партии Сила Людей Ирины Голодновой. 

Поділитись: