Публичные дебаты - это нормальная практика для демократического общества. Открытость кандидатов, их доступность, правдивость информации, которую они доносят до своих избирателей - все это непременные атрибуты здоровой демократии.

Но если общество больно, то избирательные процессы приобретают в нем извращенные формы, а о дебатах речи вообще не может быть.

Но Закон "О местных выборах" в части V в статье 54 гласит, что: 

Передвиборна агітація може проводитися у таких формах:

3) проведення публічних дебатів, дискусій, круглих столів, прес-конференцій стосовно положень передвиборних програм місцевих організацій партій - суб’єктів виборчого процесу, їх політичної діяльності чи політичної діяльності кандидатів;

А законы надо выполнять. Уклониться от дебатов, как это было в первом туре Юрию Вилкулу не удалось, поэтому его команда придумала новый формат теледебатов.

На РУДАНЕ даже прописали условия проведения дебатов. Теперь это закрытая запись, согласованный список вопросов, попка-телеведущий и главное - отсутствие оппонента! 

Добро пожаловать в Совок!

Передача будет транслироваться в записи и о прямом эфире не может быть никакой речи! Госпожа Некрасова в попытке угодить городскому голове превзошла сама себя и изобрела новый способ теледебатов ))

Юрий Григорьевич, мы понимаем, что вам страшно взглянуть в глаза своим избирателям и знаем, что вам нечего им сказать. Сиять отретушированной улыбкой и смотреть мудрыми глазами вдаль с бордов куда приятнее и безопаснее. Прячась за спины охраны от своего же народа, выступая с заготовленными спичрайтерами словами, раскидываясь одноразовыми предвыборными подачками бюджетникам ВЫ УЖЕ ПРОИГРАЛИ ЭТИ ВЫБОРЫ.

На своей страничке в Facebook Юрий Милобог прокомментировал уведомление о съемке программы "Один на один с кандидатами" от местной телекомпании РУДАНА и пригласил криворожан прийти на запись программы и самостоятельно задать вопросы пока еще действующему мэру, так как его такой возможности лишили:

Поділитись: